Отзыв о Web Academy ᐈ True story Python

2017-06-15 | 17:26
Tags: • python djangolife experienceseo

В продолжение истории о пути django гуру  

python

Как я искал курсы Python

Все как у всех, серфил по интернету в поисках Django/python курсов, которые сделают из меня Ninja программиста. В 2012 все резко стали фотографами, а в 2017 инфо поле заполнило желание войти в IT. Это я к тому что всевозможных курсов в сети просто дохренище. Есть невзрачные курсы с говеным сайтом на вордпресе, есть целые институты готовые обучить вас всем премудростям за пару недель. Остановился на презентабельных таких, с красивыми трастовыми сайтами, с кучей отзывов и внешних ссылок. Короче вроде внушают доверие. 

WebAcademy и Itea мне приглянулись и стал я узнавать у всех своих коллег и знакомых кто что знает и был ли кто нибудь у них на каких либо курсах. Самое трастовое мнение оказалось от моего тимлида (К), который так же хотел изучать Python и пошел к Itea. 

Курсы он так и не закончил, по большей мере потому что он был и есть самый настоящий трудоголик, и полностью отдается работе. К слову сказать именно по этому он сейчас Гуру seo, хотя с питоном у него не сложилось.
Про то... Сказал он что лектор, который вел его группу был больше похож на преподавателя в бурсе, цель которого не научить, а просто отчитать предмет. В группу набрали людей с разным уровнем, и особенно не заморачивались в успеваемости. 
По поводу веб академии мне посоветовал брат, который в то время уже заканчивал обучение по FrontEnd и показал мне его дипломный проект, который, честно скажу и я бы мог сделать, но в целом это был готовый к презентации клиент дизайн интернет магазина, с всякими фичами и каруселями. Короче пАйдет)
К тому же в эту академию водят на презентации работников компании его знакомого. Компании ZEO Alliance между прочим. В чем я собственно и убедился по фоткам на сайте.

Мой выбор пал на Web Academy

Первый звонок:
-Набор закончился
-договорились созвониться через пару недель

курсы python - приручение питона

Стоимость:

Python + Django около 11 тысяч
Pythom с нуля 6200 (разбил на 2 раза)
Django - тоже около 6 тысяч

Хотя я  был не нулевиком, но чувствовал себя не совсем уверенно, по этому начал с азов. 
На сайте написали что предоставляется оплата по частям, то есть на два платежа. По факту мне пришлось заплатить за неделю до курсов, чтобы "зарезеривировать место" ) а вторую часть после двух недель обучения.

Оплата

Оплатил некому физ лицу - девушке через ПБ. 
Мне прислали детали, дату время первого занятия и доступ к личному кабинету.

Как добраться:

Занятия проходили по субботам и воскресениям с 11.00 до 13.00
Киев ст. метро Шулявка, идти около 12 минут, через базар и подземный переход, под стремным мостом и к макдональдсу. Обычный бизнес центр, вход со двора возле надписи Data Hub. 

Первое впечатление

Поднялся на второй эта. На рецепции сидел молодой парниша, как будто он в этот день дежурил) Меня записали, выдали комплект (блокнот ручка пару визиток и наклеек в корпоративных цветах компании), я взял пару конфет и мне показали одну из нескольких дверей.
Было человек 8, от 20 до, может 35 лет парни и девушки, была пара.
Скажу сразу что преподаватель почти никогда не приходил вовремя, но я тоже) спустя 10-15 минут, пришел парниша лет 27 и сказал что он будет нас учить

Знакомство, кто откуда зачем итп.
Вводное занятие - Теория (что такое, история и пр.)

Честно сказать, мне было не интересно, и полезного я практически ничего не узнал, только подтвердил свою уверенность в правильном выборе языка для изучения)

Фотки с веб академии:

кабинет Веб академии

Все верно, дизайн прикольный, кабинеты такие как на фото, но в реальности, офис на Шулявке - это около 6 кабинетов размером 5*5 метров и маленький коридорчик на рецепции. Скудненько выглядит. Кто то скажет минималистично и большего не нужно, а я скажу что ожидал именно большего. Компания с громким названием, проводит обучение ведущим IT компаниям украины, должна иметь большой просторный офис!  Мое мнение.

Процесс изучения

Следующие 3-4 занятия не принесли мне желаемого озарения, так как практически весь материал я уже знал книг, пробовал дома, или видел в сети. Но дьявол скрывается в деталях! Элементарные казалось бы вещи например про булевые значения оказались весьма полезными. У меня тоже создалось впечатление что преподаватель преподает а не обучает. Хотя материал он объяснял понятно и четко, задавал вопросы и спрашивал все ли нам понятно, я ожидал чего то более захватывающего типа крутых секретных фич, фанатической любви к коддингу и в частности к питону. Шутка конечно... или нет)

Где то с 5 занятия мне стало сложнее, и мне стало интересно. Основной опыт я получал именно с домашних заданий. Индивидуального разьяснения небыло, но все задачи мы детально разбирали на занятиях. Мой совет преподавателю чуть больше взаимодействовать с группой, т.к. порой после 40 минут обьяснений с его стороны и молчания с нашей задавать вопрос "А все ли вам ясно" уже не уместно даже если обьяснял суперясно) 

Я вдруг понял что за то время что отведено нам на занятия, больше нам внимания приделать просто не возможно. То что вел лектор было выжимкой и самой основой, которую нам нужно было самостоятельно усиливать внешней информацией и практикой. Может в том и была проблема (К) с Itea, он  просто не мог физически практиковать коддинг. Спать нужно иногда)

Личный кабинет

Забыл сказать, с самого начала нам дали доступ в личный кабинет на сайте, в котором были записи всех занятий, с материалами для изучения, ДЗ, примерами, и кучей полезного материала для саморазвития.

личный кабинет web academy

Мне осталось 2 занятия до финального проекта, и сейчас я могу с уверенностью сказать что получил достаточно знаний чтобы.... Да ) Самостоятельно изучать Python 
Иначе никак! Только сотни и тысячи часов за кодом могут сделать из тебя Python гуру.

Отзыв

Реальность - ожидание

  • Знания 8/10
  • Python атмосфера 6/10
  • Преподаватель 8/10
  • Офис 6/10
  • Как добраться 6/10
  • Материалы для изучения 9/10

Не ожидайте от курсов много. Это то место где можно задать вопросы с которыми вы сами можете разбираться месяцами. Это то место куда лучше приходить уже с парой прочитанных книг и как минимум парой сотен изученных статей. Все это структурируется в некую читабельную матрицу у вас в мозгу и даст ключ к пониманию интересующей вас тематики. Как было со мной.

Да прибудет с вами Python

отзывы о web-academy.com.ua курсы python Dgango

 

django on python 3
домен поиска
тест процессоров 2011