EPYC (Naples) - 14-нм серверные процессоры от компании AMD по всем параметрам превосходят Intel Xeon

2017-05-17 | 08:31

AMD провела AMD 2017 Financial Analyst Day презентацию и предоставила представление о предстоящем процессоре и GPU продуктов, в том числе Ryzen на базе процессора «EPYC» для датацентров, Ryzen мобильных процессоров, многоядерный Ryzen PROs для рабочего стола, массивный 16- ядро Threadripper настольных частей и новой Radeon Vega Frontier Edition.

Начиная с AMD «EPYC,» это бренд для центра обработки данных на основе процессора Ryzen. Ранее известный как «Неаполь», то серверные процессоры будут основаны на на основе обработки x86 двигатель «RyZen» с до 32 ядер и 64 одновременных потоков, восемь каналов памяти, поддержка до 2 ТБ ОЗУ на процессор и 128 PCIe 3.0 полос. Память может работать 2400/2677 МГц на канал. Контроллер памяти также может использовать больше, чем 16 Гб модулей DIMM и в общей сложности вы могли поместиться 4 Тб памяти DDR4. «EPYC» также будет включать специальный механизм безопасности.

SoC "EPYC" есть 128 высокоскоростной I / O-lanesof PCI 3, что устраняет необходимость в отдельном чипе-набор. Когда вы пара два процессоров в SMT, НЛ разделяют, хотя и 64 полосы будет использоваться для межсоединения в-между двумя процессорами Naples. Каждый процессор «EPYC» имеет четыре Zen на основе 8-жильный умирает взаимосвязано, хотя то, что AMD называет «Infinity ткань».

Начиная с новыми введениями продукта 2017 года, будущие продукты AMD также планируется использовать мощь революционной технологии AMD Бесконечность ткани эффективно создавать высоко масштабируемый SoCs и платформы.

AMD утверждает, что один процессор EPYC превышает производительность двухпроцессорной / двухпроцессорной конкурентном Intel E5-2650 v4 платформы в сравнении голова к голове. AMD говорит, что однопроцессорный EPYC чип 50% быстрее, чем чип от Intel, обеспечивая при этом значительно более низкое потребление энергии и до 30% TCO преимущества. Компания также говорит, что EPYC также превышает сегодняшнюю топ конкурентоспособное предложение по важнейшим параметрам, с 45% больше ядер, 60% больше ввода / вывода мощности (I / O), и 122% больше пропускной способности памяти.

В приведенной ниже таблице показаны бок о бок сравнение AMD Epyc и конкурентоспособной продукции Intel Xeon. Вся информация в таблице для конфигураций 1S, хотя оба Epyc и Xeon E5 имеют двойное гнездо способны. таблица AMD показывает, что Epyc не только толкая далеко за рамки ограничений Xeon E3, но и превышая интеграции и функции Xeon E5 v4.

В этом примере AMD подчеркнула, что архитектура Epyc позволит однозначно способные серверные решения 1S. Компания говорит, что экономика, в сочетании с памятью и I / O масштабированием, является достаточным основанием для центров обработки данных клиентов принять 1S конструкции в объеме, так как от AMD Epyc SoC решает большинство 1S архитектурных и экономических возражения.

Другими словами, AMD считает, что покупка overprovisioned 2S серверы будут бросать деньги когда-то Epyc 1S серверы, как правило, доступны.

EPYC будет сопровождаться, Zen2 7 Нм на основе «Рим» фишек и Zen3, 7 Нм + фишек «Милан» в 2010 году.

AMD также представила, что она принесет на рынок первые Ryzen Мобильные решения к концу этого года. Ryzen Мобильный ВСУ (кодовое название «Raven Ridge») интегрировать 4-жильный, 8-нить «Zen» основанное процессора и высокой производительности «Вега» графики. Они будут в два-в-1 системы, ультрапортативный и игровых продуктов. Эти Z и Vega основа должна доставить на 50% больше производительности процессора и 40% больше производительности GPU, AMD поможет достичь до 50% увеличения энергетической эффективности на свои мобильных platformcompared к их 7-решениям Gen ВС.

От AMD x86 ядра дорожной карты показывает выпуск Zen 2-нибудь в следующем году. Это будет основываться на 7 Нм и будет сопровождаться 7nm Zen 3 в 2020 году.

AMD также объявила Ryzen Pro, новые процессоры Ryzen основанные на коммерческом рынке. Они будут доступны в настольных и мобильных телефонов.

Предназначено для коммерческого, предприятия и осуществления государственного сектора, Ryzen PRO процессоры предназначены для обеспечения мощной многопоточной производительности для бизнеса-ПК с производительностью класса рабочей станции, безопасностью кремния уровня, надежными решениями с поддержкой корпоративного класса и сверху-вниз управляемость.

Ryzen PRO настольных решения планируются проверить наличие свободных мест во второй половине 2017. Ryzen PRO мобильного запланирован на первую половину 2018 года.

«Threadripper» будет 16-жильный / 32 нити, энтузиаст-класс настольной частью от AMD. Она будет доступна летом 2017 и более подробная информация будет доступна во время Computex.

Если предыдущая производительность Ryzen чипа является показателем того, как Threadripper будет делать, чип 32-нити должен легко превзойти Intel, текущий 10-ядерный Core, i7-6950X в сильно многопоточных и многозадачных делах.

С слухами основного i9 Intel, как ожидается, не более с 12 ядрами, AMD, 16-жильный Threadripper вполне может украсть его гром.

В Radeon фронте, Rx Vega будет доступен в июне. Графические процессоры будут основаны на 14nm и 14nm процессов + узлов. AMD подчеркнула преимущества новой архитектуры Vega и гетерогенных вычислений. AMD ВОФК, Vega будет играть значительную роль в центрах обработки данных сред, а также сравнил его с картой Nvidia P100 в тесте DeepBench. Как ожидается, в презентации, Vega AMD забил 88 Ms, в то время как установка NVIDIA 133 (чем ниже, тем лучше.)

графическая архитектура дорожной карты AMD включает в себя следующее поколение 7нм «Navi» в 2018-2019 годах, а затем новый безымянный на текущий архитектуры в 2020 году второй будет основан на 7 Нм + узел.

AMD также выпустит видеокарту Radeon Vega Frontier Edition, в июне этого года. Описано как самый передовая карта мира, он был разработан для научных данных и дизайнеров продукции (машинное обучение и повышение визуализации).

На 64-вычислительных блоков (4096 потоковыми процессорами), Radeon Vega Frontier издание поставляется с 16 Гб HBM2 видеопамяти и будет выступать в 13 кронштейна TFLOP (FP32) производительности. Также стоит ничего, что AMD Radeon Vega Frontier издание использует два PCI-Express 8-контактный разъем питания, который предполагает потребление мощности к северу от 300 Вт. 16GB Radeon Vega Frontier издание станет доступно в конце июня 2017.

 

сравнение производительности процессоров
форум вебмастеров google
обучение python с нуля
django уроки